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lunes, 20 de diciembre de 2010

pollo al disco (mi especialidad)


primero picamos la verdura.......
pimiento verde, morron, cebolla, puerro, zanahoria......las arvejas son de latita. ademas unos dientes de ajo...y panceta..... en este caso ahumada.



cortamos el pollo.... en este caso pechuga, es mas barato y facil de cortar y de comer.
yo le saco la piel porque sino despues se despega y anda flotando.



lo principal que hace falta desde luego es el disco...
limpiamos el disco, solo con aceite y unas hojas de diario (nunca con agua, se oxida)
ponemos un poco de aceite y los dientes de ajo...
ponemos la panceta....y al toque el pollo
cuando esta sellado, unos 10 minutos o 15 osea asi....
lo sacamos y ponemos las verduritas....



agregamos un poquito de aceite....... secreto, hecharla desde los extremos para que pase por la verdura antes de llegar al centro...
mientras tanto preparamos un caldo de verduras....ya veran para que..
la verdura empieza a ponerse cristalina......
tenemos que agregar un poco de vino blanco......aca se ve el pollo a medio cocer afuera

y agregamos el caldo.....al toque despues del vino
cuando empieza a hervir de nuevo ponemos de nuevo el pollo....
este paso es muy importante.......mostaza.

momento de los condimentos.......lo que te guste, yo le puse pimienta,sal,,oregano,y uno que viene para hamburguezas......
cuando ya esta casi listo le mandas las arvejas..... es buen momento para ponerle champignones, pero me olvide de comprarlos como un bolu.
la zanahoria te dice si le falta mucho...es lo mas duro....si ya estan blanditas es que falta poquito..
esto le da el toque especial.....cuando ya esta para sacarlo le hechaas un pote chico de crema de leche....
y a servirlo........

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